正在加載......

英國

■ 英國

 

 

       林淇玫(ivy) 是漢華非常傑出的校友,2012年出國到英國求學,這些年來,協助漢華在英國開創市場、服務海外學員並建立極佳的教學口碑,為漢華創建非常多的驚人成就,我們期望她的經驗能與大家分享。

  三年前,因為要到英國念書,想說出國或許用的到,所以到漢華考取TCSOL認證。其實認證考到後的一年多一直沒用,直到畢業後才開始找中文教職工作。的確,教中文的工作真的不好找,我當時跟大部分剛拿到認證的老師有著一樣的想法: “根本沒有那麼多人學中文啊!”。

 

       後來在網上搜尋了一個多月,終於找到一家什麼語言都教的語言學校,查好地址、準備好履歷,我就直接上門毛遂自薦了。幸運的是,這間學校正好在找代課老師。就這樣,我去代了一個月的課,後來校長覺得我教的蠻好的,也發覺我有激發學生學習欲望的能力,就把我留下來了。

 

        給新老師的勉勵:

充分準備 - 教學能力、認證、名片、履歷、簽證!

 

創造機會 - 積極登廣告、投履歷、找尋可能的雇主、毛遂自薦!

 

持續發展 - 補充教學知識、精進教學技巧、提升外語能力!

 

為自己創造並培養無法被取代的能力!!

 

 


gotop